domingo, 8 de mayo de 2011

Pastel de Atún

Esta receta se la copie a la Directora de una de las Residencias de Estudiantes en la que estuve en Málaga.
A continuación os pongo la receta, espero que os guste.

Ingredientes:
-      4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 g de leche evaporada
- 200 g de atún en aceite
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
- 1000 g de agua para el vapor ( Con Thermomix)

Preparación con Thermomix:
1.Pon en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.Unta con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma) y vierte la preparación anterior.
3.Tapa y coloca encima de la tapa del molde un paño de cocina o 5-6 hojas de papel de cocina (para que absorva el exceso de humedad).
4.Coloca el molde tapado dentro del recipiente varoma.
5.Vierte el agua en el vaso, ciérralo y situa el recipiente varoma en su posición. Programa 45 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
6.Dejalo enfriar y desmolda sobre una fuente. Sirvelo con mayonesa o con lechuga cortada en juliana.




Preparación Tradicional:
  1.   Se ponen todos los ingredientes en un bol menos la mantequilla y el agua. Se bate todo hasta que quede una mezcla homogénea. ( se reservan dos o tres cáscaras de huevo para el horneado)
  2.  Se unta el molde con mantequilla y se vierte la mezcla.
  3.  Se introduce el molde en el horno durante 40' en un recipiente con agua  y las cáscaras de huevo ( para que no salpique el agua). Se pincha para ver si está cuajado, si no es así se deja unos minutos más.
  4.  Se deja enfriar y se desmolda, se adorna con lechuga y con mayonesa. 
Así me quedó a mí
Pastel de atún

No hay comentarios:

Publicar un comentario