domingo, 8 de mayo de 2011

Pan Casero con Thermomix

El pan está delicioso, y personalmente sabe mejor cuando lo hace una misma. La receta es muy fácil, pero la verdad es que tengo que decir que si no llega a ser por la Thermomix, creo que nunca me hubiera dado por hacerla, porque eso de amasar.....La receta la copie de Euroresidentes.




Ingredientes

  • 600 gr. Harina de Fuerza
  • 350 gr. agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno
  • 40gr. levadura prensada ( En Mercadona zona refrigeración)

Pasos:

1. Vertir en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a la velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incoporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6.

2. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos

3. Retirar la masa, darle la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.

4. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir.

 Trucos y consejos:

  • Si añades un poco de aceite a los líquidos en el paso 1, el pan será mas esponjoso. Y si untas las manos con aceite antes de sacar la masa de la thermomix, se pegará menos y será más fácil de manejar
  • Para ayudarle a la masa subir lo máximo lo antes posible, colocala en una fuente cerca de un radiador, del horno o de la chimenea.
  • Se puede añadir todo tipo de ingredientes a la masa para conseguir un pan con un sabor especial. Añadir entre los pasos 2 y 3. Aquí algunos ejemplos:
    • Comino- para hacer pan con un toque exótico. Ideal para acompañar a un curry o unas lentejas.
    • Orégano- para acompañar a una pasta italiana y tambien a cualquier ensalada.
    • Piñones y pasas - una mezcla deliciosa. Este pan caliente con mantequilla y mermelada es ideal para un desayuno perfecto.
    • Nueces y queso roquefort o queso stilton- para acompañar a sopas y cremas






No hay comentarios:

Publicar un comentario