domingo, 28 de abril de 2013

Bizcocho de Fresas Naturales


Esta receta la tenía en mi mente hace mucho tiempo, pero hasta que no ha llegado la temporada de fresas, pues como que no he podido hacerla.

La textura es muy esponjosa y suave. A quién le guste las fresas, este bizcocho le va a encantar, porque el sabor de la fresa está presente.

A mí este bizcocho me gusta para hacer alguna tarta, es decir ponerle algún relleno, que será mi próximo experimento.

Pero por hoy, os dejo el bizcocho para tomarlo con un cafelito.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 200 gr de Fresas naturales
  • 230 gr. de azúcar
  • 280 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura ( royal, hacendado....)
  • 100 gr. aceite de girasol  o mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 gr. de nata liquida o un yogur natural ( o de fresa)
  • 3 huevos
  • una pellizco de sal 
  • Colorante Rosa Sugarflair en pasta ( si no lo pones sale rosa, pero no tan rosa como en la foto). Opcional
Elaboración con Thermomix

  1. Encender el horno a 160º.
  2. Echar en el vaso las fresas limpias, el azúcar y los huevos. Poner 37º, 3 minutos velocidad 5.
  3.  Incorporar colorante,el aceite y la nata, 15 segundos velocidad 3.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la sal ( tamizado), 15 segundo, velocidad 2 1/2. Envolver con la espátula.
  5. Verter en el molde y al horno durante 35 minutos a 160º , o hasta que al pinchar salga limpio. Si tienes que poner más tiempo por tu horno, debes hacerlo poco a poco, para que no se haga demasiado y se seque.
  6. Espolvorear con azúcar glass y listo. 



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