Bizcocho Fondant Chocolate
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azúcar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina ( el mismo peso)
- harina (el mismo peso)
- 1 Sobre de levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate a vel. 5-7-10 durante unos 15 segundos y reservar. (se puede fundir yo lo incorporo rallado).
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada( temperatura ambiente) y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal, velocidad 3.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.Pinchar y comprobar que el pincho sale limpio ( si ves que se está dorando demasiado y sigue crudo, colocar encima papel de aluminio)
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla ( la del horno)Es mejor de un día para otro, para poder abrirlo mejor para el relleno.
Ganaché de chocolate fondant
Ingredientes:
200 ml de nata líquida para montar
200 gr. de chocolate fondant ( En Mercadona)
Preparación:
- Calentar la nata en un cazo hasta que hierva, bajar el fuego al mínimo e introducir el chocolate sin para de mover hasta que se haya convertido en una crema homogénea.
- Se deja enfriar antes de utilizar.
Montaje:
Abrimos el bizcocho por la mitad, le ponemos el ganache de chocolate fondant y lo tapamos con la otra mitad. Luego cubrimos con el ganaché de chocolate blanco y lo decoramos al gusto.
Bizcocho Fondant |
Interior Bizcocho Fondant |
Bueno, y con ésto os dejo por hoy que no es poco. Besos
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