domingo, 8 de mayo de 2011

Bizcocho Fondant Chocolate Negro relleno de Ganaché de Chocolate Fondant y recubierto con Ganaché de Chocolate Blanco

El título tiene tarea, pero la verdad es que no es muy complicado, y el resultado es espectacular, lo comas como te lo comas, si es frío está genial, pero si encima lo metes 3 segundos en el microondas antes de comertelo, ya está para morirse de gusto... La receta del bizcocho y de los Ganaché las cogí de Megasilvita,

Bizcocho Fondant Chocolate
Ingredientes:

Ingredientes:
- 4 huevos.
- azúcar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina ( el mismo peso)
- harina (el mismo peso)
- 1 Sobre de levadura tipo Royal.
  
Preparación:
 
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate  a vel. 5-7-10 durante unos 15 segundos y reservar. (se puede fundir yo lo incorporo rallado).
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada( temperatura ambiente) y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal, velocidad 3.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.Pinchar y comprobar que el pincho sale limpio ( si ves que se está dorando demasiado y sigue crudo, colocar encima papel de aluminio)
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla ( la del horno)


Es mejor de un día para otro, para poder abrirlo mejor para el relleno.


Ganaché de chocolate fondant
Ingredientes:

200 ml de nata líquida para montar
200 gr. de chocolate fondant ( En Mercadona)

Preparación:
  1. Calentar la nata en un cazo hasta que hierva, bajar el fuego al mínimo e introducir el chocolate sin para de mover hasta que se haya convertido en una crema homogénea. 
  2. Se deja enfriar antes de utilizar.
El de chocolate blanco se hace exactamente igual, la única diferencia, es que cuando éste después lo monto un poco con las barillas de la batidora, y toma un color más blanco además de coger una textura más cremosa.
 
Montaje:
Abrimos el bizcocho por la mitad, le ponemos el ganache de chocolate fondant y lo tapamos con la otra mitad. Luego cubrimos con el ganaché de chocolate blanco y lo decoramos al gusto. 

Bizcocho Fondant
Interior Bizcocho Fondant
 
 Bueno, y con ésto os dejo por hoy que no es poco. Besos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario