Ingredientes:
6 huevos
3 cubiletes de azúcar
2 cubiletes de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 hojas de gelatina neutra
Plancha de Bizcocho Genovés ( se puede usar bizchochitos de soletilla)
Preparación
1. Mezclar la gelatina con un cubilete de zumo de limóm en un bol.
2. Echar en el vaso las yemas, 2 cubiletes de azúcar y el resto del zumo de limón. Mezclarlo todo a velocidad 8 durante 30 segundos, mientras tanto introducir la gelatina con el zumo restante por el bocal, y después programar 5 minutos a velocidad 4 y temperatura 100º. Reservar la crema y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
3. Mojar el bizcocho con leche y forrar con el fondo
4. Moler un cubilete de azúcar a velocidad 9, dejar en el vaso de la thermomix.
5. Echar las claras y una pizca de sal y montarlas hasta hacer merengue: 6 minutos ( 1 minuto por cada clara), Temperatura 50º, velocidad, velocidad 3 y 1/2. Una vez termine se vuelve a poner igual tiempo, igual velocidad pero sin temperatura.
6. Después, mezclar las claras con la crema y verter por encima del bizcocho. Dejar enfriar en la nevera de 10 a 12 horas.
7. Cuando han pasado las 10 o 12 horas, preparar la gelatina (Hacendado) de forma tradicional y echarla encima del mousse ( 2/3 partes de la gelatina resultante, el resto se puede poner en un molde y luego te la comes) y meter al congelador 3 o 4 horas.Sacar una media hora antes de comer.
Que lo disfrutéis:
Tarta de Mousse de Limón |
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