La receta es para 4 personas, pero no como plato único, es decir, que pongáis algún entrante, porque como tengáis comilones, se quedarán hambrientos. No me enrollo más y pongo la receta del Arroz:
Ingredientes (Para 4 Personas)
- 1000 cc Fumet de gambas ( si te gusta más caldoso el arroz poner 1200)
- 300 gr. de Gambas
- 4 Cigalas ( grandes)
- 100 gr. Tomate triturado
- 3 ajos
- 50 gr. cebolla
- 40 gr aceite de oliva
- 200 gr. arroz
- 200 gr. almejas (Colocar las almejas en agua con sal un rato antes en un cuenco)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita sal
- Colocar las almeja en el recipiente varoma y reservar.
- Para la Fumet: Poner los cuerpos y las cabezas de las gambas en el vaso y poner un litro de agua. Poner 16 minutos, temperatura Varoma , Velocidad 1. Colocar el recipiente varoma en el vaso. Cuando acabe reservar las almejas abiertas en el recipiente varoma. Colar la Fumet y reservar.
- Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate triturado. Si te gusta que tenga más trocitos poner 6 segundos Velocidad 5. A mi me gusta más triturado así que lo he puesto 20 segundos, Velocidad 5-7 progresiva. Bajar los restos de alimentos de las paredes.
- Echar el aceite, las gamas, las cigalas y poner 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.
- Echar el pimentón, la fumet, el arroz y la sal. Poner 13 Minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo dejar reposar dentro del vaso 2 minutos.
- Echar las almejas en la fuente y encima el arroz, envolver con suavidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario