domingo, 22 de mayo de 2011

Arroz de Marisco con Thermomix

Buenas a todos de nuevo, hoy día de Elecciones, como no hemos podido irnos por ahí, hemos hecho en casita un arroz para chuparse los dedos. Está delicioso, luego de postre nos hemos tomado un Mousse de Queso con fresas que puse el otro día, aunque hoy lo he variado un poco, le he quitado el yogur, y le he añadido las fresas trituradas, así que ha quedado como un yogur cremoso de fresa, y está tambíen buenísimo.
La receta es para 4 personas, pero no como plato único, es decir, que pongáis algún entrante, porque como tengáis comilones, se quedarán hambrientos. No me enrollo más y pongo la receta del Arroz:

Ingredientes (Para 4 Personas)
  • 1000 cc Fumet de gambas ( si te gusta más caldoso el arroz poner 1200)
  • 300 gr. de Gambas
  • 4 Cigalas ( grandes)
  • 100 gr. Tomate triturado
  • 3 ajos
  • 50 gr. cebolla
  • 40 gr aceite de oliva
  • 200 gr. arroz
  • 200 gr. almejas (Colocar las almejas en agua con sal un rato antes en un cuenco)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita sal
Preparación:
  1.  Colocar las almeja en el recipiente varoma y reservar. 
  1. Para la Fumet: Poner los cuerpos y las cabezas de las gambas en el vaso y poner un litro de agua. Poner 16 minutos, temperatura Varoma , Velocidad 1. Colocar el recipiente varoma en el vaso. Cuando acabe reservar las almejas abiertas en el recipiente varoma. Colar la Fumet y reservar. 
  2. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate triturado. Si te gusta que tenga más trocitos poner 6 segundos Velocidad 5. A mi me gusta más triturado así que lo he puesto 20 segundos, Velocidad 5-7 progresiva. Bajar los restos de alimentos de las paredes.
  3. Echar el aceite, las gamas, las cigalas y poner 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad  cuchara.
  4. Echar el pimentón, la fumet, el arroz y la sal. Poner 13 Minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara. 
  5. Cuando termine el tiempo dejar reposar dentro del vaso 2 minutos.
  6. Echar las almejas en la fuente y encima el arroz, envolver con suavidad.
Servir y disfrutar con un buen Vino Blanco. Está de rechupete.

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