sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de Minnie

Tarta Minnie

Bueno, esta es la tarta que le hice para Valeria en el cumpleaños que le celebramos en casa. La verdad es que se lo hemos celebrado en tres ocasiones, una en la guardería, otra en nuestra casa y la otra en Jerez con mi familia.

Esta es una tarta de Minnie, tenía muchas ganas de hacer una de dos pisos, y me atreví para el cumple de Valeria y la verdad es que el resultado me gustó mucho.
He usado dos bizcochos, uno de 15 cm ( 3 huevos) y otro de 20 cm ( 7 huevos).

Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes Bizcocho Brownie Chocolate:

  • 7 huevos.  (Pesarlo sin Cascaras)
  • Chocolate Fondant derretido ( el mismo peso de los huevos).
  • Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (el mismo peso de los huevos).
  • Azúcar ( el mismo peso de los huevos).
  • Harina ( el mismo peso de los huevos).
  • 2 cucharadas de levadura.

Elaboración Bizcocho Brownie Chocolate:
  1. Batir los huevos con el azúcar ( a 37 grados durante 5 minutos a Velocidad 5, en la thermomix, sin thermomix, batir hasta que se integre y espumee).
  2. Añadir la mantequilla y batir hasta integrar.
  3. Añadir el chocolate y batir hasta integrar.
  4. Tamizar la harina con la levadura.
  5. Añadir poco a poco la harina sin dejar de batir hasta que esté todo integrado. 
  6. Colocar en un molde de 20 cm 
  7. Meter al horno a 160º durante 1 hora y 10 minutos. 
  8. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar en una rejilla. 
  9. Luego guardar en papel film en la nevera hasta el día siguiente.
    Brownie Chocolate
Elaboración Tarta
  1. Hacer las orejas y el gorro. No me secaron las orejas cuando fui a montar la tarta, así que usé dos cartones redondos y los forre con el fondant, y luego los pinché con dos palillos al gorro. 
    Orejas y Gorro de Minnie
  2. Al día siguiente sacar, igualar el bizcocho y abrir en capas, yo hice tres capas.
    Igualar Brownie
    Igualar Brownie
  3. Bañar en almíbar.
  4. Cubrir con la nata.
    Relleno de la Tarta  Minnie con nata
  5. Colocar otra capa de bizcocho con almíbar.
  6. Cubrir con la Nata.
    Igualar Tarta Bordes
  7. Capa de bizcocho y cubrir todo con ganaché de chocolate negro para igualar imperfecciones  y a la nevera hasta el día siguiente.
    Cubierta de Ganaché de Chocolate
  8. Luego cubres con el fondant y decoras. 
  9. Una vez terminados los dos pisos ( totalmente decorados), colocas unos palillos( varillas de bambú) donde vayas a poner el segundo piso y pones el piso superior. 
A disfrutar


Corte Tarta Minnie
Mesa dulce Minnie_

Mesa Dulce Terminada
Piso superior Tarta Minnie

2 comentarios:

  1. Me ha encantado tu tarta Minnie, es una monada y finísima, además de lo buena que debe estar. Una pregunta ¿aguanta bien la nata el peso del fondant?

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    1. Hola M Pilar, muchas gracias por tu comentario. Me alegro que te haya gustado. La nata vegetal ( de reposteria, no la que venden en los supermercados de toda la vida), aguanta muy bien. De todas maneras yo cubro todas las tartas con una capa de ganaché de chocolate negro o blanco ( depende del bizcocho y el relleno), y eso le de mucha más consistencia y aguanta muy bien. Eso sí, en verano si quieres rellenar de nata, mousse que lleve huevo, etc, intenta decorarla el mismo día del evento , para que no esté mucho tiempo fuera de la nevera.
      Espero seguir viendote por aquí.

      un saludo.

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