domingo, 25 de noviembre de 2012

CupCakes de Vainilla con Frosting de Mascarpone con mermelada de Fresas y de Frutas del bosque

Bueno, por fin he podido usar mi boquilla 1M  de Wilton, para hacer rosas en los cupcakes y he flipado, me ha encantado, es una preciosidad... me puse a pegar saltos cuando hice la primera y me salió perfecta.... jejeje. Bueno tengo que decir que la receta de las cupcakes de Vainilla es de Alma Obregón, de Objetivo CupCake perfecto, que me encanta su página, tiene tantas recetas y todas con tan buena pinta.. os la recomiendo. Éstas que yo hice están de vicio, los rellenos y  los frosting los puedes combinar como quieras. 
Bueno no me enrollo más, a por la receta

Ingrediente:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo uso Vainilla bourbon de homechef, la compré en Tu Rincón Dulce, pero vale también aroma, si no puedes conseguir la vainilla aunque no sabe igual. Esta pasta es una explosión de vainilla, está ummmm madre mía).
  • Mermelada de fresa
  • Mermelada de Frutas del bosque
  • Frosting de mascarpone
Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Tamizamos la harina con la levadura química.
  6. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  8. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
  9. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  11. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  13. Luego con un descorazonador de manzanas le quito el centro y le relleno con la mermelada de fresa y otros con la de frutas del bosque.
  14. Luego con la boquilla de 1M de wilton a decorar con el frosting de mascarpone.
Espero que os guste


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