martes, 29 de mayo de 2012

Galletas Príncipe

Hoy he probado una receta de Galletas Príncipe ( al menos eso dice la receta), de Velocidad Cuchara, aunque la verdad tengo que decir que no se parecen en nada. Eso sí están buenísimas, pero más bien diría yo que son Galletas Danesas ( de mantequilla vamos) con chocolate. He dejado la mitad sin chocolate, de hecho están más buenas sin él.

Os pongo la receta con una pequeña variación que he hecho, y es que de la cantidad de azúcar yo he puesto 20% de azúcar invertido ( os pongo la receta también), la he copiado de Velocidad Cuchara. Tiene muchos usos, para helados ( hace que no se cristalice), bollería, bizcochos ( provoca que estén más tiempo tiernos y le da un color muy bonito)

Otra cosa importante es el tamaño, no se pueden hacer muy finas porque sino se queman y no están tan buenas.

Espero que os guste.


Ingredientes:
Para las galletas:
250 gr. Harina de trigo
150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
80 gr. Azúcar glass ( yo he puesto 65gr de azúcar glass y 15 gr de azúcar invertido)
30 gr. Almendras
1 cucharada rasa de azúcar vainillado
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Para el relleno:
200 gr. Chocolate (yo he utilizado Puro Valor)
30 gr. Nata


Preparación de la masa de las galletas:
  1. Poner en el vaso las almendras y triturarlas muy finas con 5 ó 6 golpes de turbo. Reservar.
  2. Ponemos la harina en el vaso y la tamizamos programando 5 segundos, velocidad 6.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes en el mismo orden en el que aparecen menos la yema de huevo y mezclamos 15 segundos, velocidad 6 (tiene la apariencia de masa quebrada).
  4. Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 6, bajamos la masa hacia las cuchillas y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 6.
  5. Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa dándole forma de bola y la dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.

Preparación del relleno:
  1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos la nata y programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
  3. Sacamos y dejamos enfriar.

Preparación de las galletas:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En una mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina y estiramos la masa de las galletas con un grosor de unos 3 milímetros. Con un cortapastas cortamos las galletas con la forma que queramos (si no tenéis cortapastas, podéis utilizar un vaso). Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar en el frigorífico 10 minutos.
  3. Sacamos las galletas del frigorífico y si queréis las podéis adornar pinchándolas con un palillo de dientes por encima, para dar la misma forma que las galletas tradicionales. Horneamos 10 minutos.
  4. Dejamos enfriar un poco, encima de una rejilla y ya podemos rellenarlas con el chocolate que teníamos preparado.
Galletas Mantequilla con chocolate

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