LayerCake Mousse de limón |
Tengo que contaros que desde hace dos semanas empecé a trabajar en Tu Rincón Dulce, dedicada a la Pastelería Creativa, y estoy super contenta... No se puede tener un trabajo más dulce y gratificante. A mi me encanta, y se me pasan los días volando haciendo galletas, cupcakes, tartas, cakepops... en definitiva una maravilla para mí.
En esta ocasión tenía el cumpleaños de un amigo, y me ofrecí hacerle la tarta para su cumple. Pero esta vez no quería fondant, así que estuve pensando y me decidí por esta de Mousse de limón, que es fresquita y no es tan dulce.
Al cumpleañeros le gustó mucho y al resto también. A mi me gustó mucho usar la manga pastelera, es divertido crear formas con ellas y sobre todo viendo el resultado final. Me parecen preciosas estas tartas...
La tarta la hice con un bizcocho genovés ( pastelero) de limón, mousse de limón y Lemon Curd ( una crema inglesa de limón).
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 bizcocho genovés ( pastelero de 7 huevos y ralladura de 2 limones, se la añadí antes de la harina) de limón.
- Almíbar de limón. ( en este caso sustituyo 50 gr de agua por 50 gr de zumo de limón)
- 1,2 kg Mousse de limón
- 100 gr Lemon curd
- Abrimos el bizcocho en tres capas
- Calamos la primera con el almíbar , ponemos el Lemon Curd y luego la capa de mousse de limón.
- Ponemos la siguiente capa de bizcocho y calamos y ponemos crema, así sucesivamente hasta la ultima capa de bizcocho, que también calaremos con el almíbar.
- Luego cubrimos toda la tarta con un poco del mousse, para tapar las migas.
- Luego decoramos como mas nos guste.
LayerCake Mousse de limón Corte |
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