La receta la hice par 12 personas, pero la receta que pongo es para 6 personas. Que conste que me cuesta mucho poner las medidas, porque esta receta la hago a ojo desde el principio. Así que voy a intentar poneros las medidas.
Ingredientes Cous cous:
- Un Paquete de Cous Cous ( 500 gr)
- Margarina
- Sal
- Agua
- 1/2 Limón
- 3 dientes de Ajo
- Hoja de laurel
- sal
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Curry
- Perejil
- Canela en rama
- Jengibre
- Pimienta negra
- Nuez Mozcada
- Azafrán
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Almendras
- 750 gr de pollo troceado limpio
- 4 cebollas
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 paquetes de dátiles
- 1/2 paquete de pasas sultanas sin semillas
- 1 Rama de canela
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo
- Una pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada
- Almendras
Primero se hace el pollo y la melaza y el couscous lo dejamos para el final cuando lo vayamos a servir ( aunque se puede dejar hecho y luego ponerlo un par de minutos en la microondas)
Elaboración Pollo:
- Echamos aceite en una olla rápida, calentamos y echamos los ajos y la hoja de laurel.
- Cuando estén dorados, se añade el pollo salpimentado y se rehoga. Se exprime el limón encima y movemos. Cuando a cogido un tono el pollo, añadimos el vino y dejamos que cueza un poco. Luego añadimos la pastilla de caldo, un pizca de jengibre, la nuez moscada, el azafrán, la canela en rama, perejil y curry al gusto ( yo suelo echarle bastante, pero sin pasarse). Se mueve todo muy bien, y se cubre de agua.
- Cierras la olla y la pones unos 15 minutos, para que el pollo se ponga muy tierno.
- Luego lo abres, y le añades las almendras tostadas y si tiene demasiado caldo, lo pones al fuego un poco para que la salsa se quede un poco menos aguada.
- Cortar la cebolla en aros finos.
- Poner en una olla aceite y pochar la cebolla.
- Añadir el azúcar, la canela, el agua, la nuez moscada, la sal.
- Mover y mover a fuego medio para que no se queme. Tiene que tomar un color oscuro. Luego le añades los dátiles, las pasas y las almendras y sigue a fuego medio un rato, hasta que tome color.
- Echar en un medidor el cous cous, y reservar.
- En ese mismo medidor, poner la misma cantidad de agua ( es decir si pongo una taza de couscous, echo una taza de agua)
- Poner en una cacerola el agua, con sal ( cuidado de no echar mucha y se ponga muy salado) y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir, echar el couscous y remover a fuego medio, 2 o 3 minutos) . Luego quitamos el fuego, y lo dejamos tapado dos o tres minutos.
- En un bol, poner margarina y mezclar bien con el cous cous, hasta que se quede suelto.
Y ya sólo queda servirlo y comerlo. Realmente se sirve todo en una fuente y se come de la misma fuente, pero como aquí no estamos acostumbrados a comer todos con las manos de una fuente, pues yo lo emplato. Pongo el cous cous en una fuente, el pollo en otra y la melaza en otra, así voy sirviendo a cada uno,de lo que más le gusta.
Se come todo mezclado.
Buen provecho.
Cous cous con pollo y melaza de cebolla |
Y la fotooo???? Muassssssssssssss!!
ResponderEliminarAhí la llevas hermana.....estaba buenísimo.....Besos
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