sábado, 19 de enero de 2013

Natillas de Chocolate Blanco

Ummmm, buenísimas... A Salva le gustan mucho las natillas caseras, pero no las de sobre, eh? sino hechas con huevo...Pero tenía muchas ganas de probar una receta que me rondaba la cabeza hacía tiempo, sí, Natillas de Chocolate Blanco. Así que hoy como postre de nuestra comida las he hecho, y no os podéis imaginar lo buena que están. Cremosas, suaves y con el toque del chocolate blanco.

Os pongo la receta, y animaros a hacerlas, son muy fáciles y rápidas.

Ingredientes:
  • 100 gr de Chocolate blanco .
  • 3 huevos
  • 700 gr de leche
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla ( en su defecto una cucharada de azúcar vainillada)
  • Canela en polvo ( si quieres en rama para la cacerola).
  • Galletas María.
Elaboración Tradicional
  1. Batir los huevos y la leche, el azúcar y la vainilla, lo echamos en una cacerola. 
  2. Trocear el chocolate blanco y añadirlo a la cacerola.
  3. Poner a fuego medio y mover hasta que se espese. 
  4. Servir en una bandeja con galletas maría, dejar enfriar y servir con canela.
Elaboración Thermomix
  1. Trocear el chocolate blanco , 10 segundos , velocidad progresiva 5-7.
  2. Echar la leche, los huevos, el azúcar, y pones 8 minutos, T 90º,velocidad 4. ( si están fríos de la nevera, debes poner 10 minutos)
  3. Cuando acabe, si al abrir tiene espuma, poner 2 minutos más, T 90º, V2. Si no tiene espuma , pones 2minutos, V2 sin temperatura. 
  4. Servir inmediatamente en la bandeja con galletas. 

Buen provecho.
Natillas de Chocolate Blanco





No hay comentarios:

Publicar un comentario