miércoles, 5 de diciembre de 2012

Albóndigas de Merluza

Pues sí, unas albóndigas de pescado, Merluza para ser exacto y están super buenas. Además si tienes pequeños y no les gusta el pescado, pues es una forma de que se lo coman. La verdad es que es la primera vez que las hago  me he sacado la receta de mi cabeza, y está muy rica. Las he acompañado con unas Patatas al Romero, que están muy buenas.

Ingredientes Albóndigas
  • 250 gr de Merluza limpia
  • 1 huevos
  • 2 zanahorias  ( 100 gr)
  • 25 ml leche
  • 25 gr pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • pimienta recién molida
  • Perejil
  • 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes Salsa :
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla.
  • Vino blanco
  • 1 Vaso de agua
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Sal
  • 1/2 Pastilla caldo de pescado
Elaboración:
  1. Picar la zanahoria, el ajo, el pan rallado y el perejil.
  2. Añadir el huevo, la leche y las especies, y mezclar muy bien.
  3. Picar el pescado ( limpiar muy bien) y añadirlo a la mezcla anterior.
  4. Hacer las bolas
  5. Poner en una sartén los ajos, la cebolla con aceite de oliva
  6. Cuando estén dorados, añadir las albóndigas y dorar, con mucho cuidado que no se rompan. 
  7. Añadir la pimienta en grano, el vino y el laurel. 
  8. Pasados unos 10 minutos , añadir el agua y dejar consumir. 
  9. Una vez terminado, apartar las albóndigas y batir la salsa, para que quede cremosa y no se note ni la cebolla ni el ajo ( quitando el laurel y la pimienta).
  10. Servir las albóndigas y cubrir con la salsa. 
  11. Acompañar con las Patatas al Romero
Albóndigas de Merluza

Albóndigas de Merluza
Espero que os guste.

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