domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta IPhone para María

Bueno, aquí os dejo mi segunda tarta fondant. Esta la he hecho a petición de mi amigo Pedro, que me estuvo ayudando durante el día del montaje ( para que veas Pedro que te nombro como ayudante, jeje) para su novia María, ella tenía muchas ganas de un iPhone5 y el se lo ha regalado en forma de tarta, jejejeje.

La verdad es que ha tenido mucho trabajo, porque son muchas piezas pequeñas y pintadas a mano la mayoría, pero el resultado ha sido genial.

El relleno era un bizcocho pastelero de chocolate con ganaché de chocolate blanco ( esta receta la tenéis en el blog).

El bizcocho( he hecho dos bizcochos, así que he usado el doble de los ingredientes en total)

Ingredientes
  • 5 huevos medianos
  • 120 gr de Harina
  • 30 gr de chocolate en polvo valor sin azúcar
  • 150 gr de azúcar
  • y sobre de levadura royal
  • una pizca de sal
 Elaboración Tradicional
  • Batir el azucar y los huevos ( los tienes que templar al baño maría a unos 40 gr) hasta que se quede una masa homogénea blanquecina... es espesita.
  • Uno la harina, el cacao y la levadura en un bol y lo tamizo. 
  • Añado la sal y la harina con el cacao y la levadura y lo mezclas con movimientos envolventes. 
  • Lo vuelcas en un molde y al horno a 170 º , si es muy alto 40 minutos, y si es bajo ( pues 25 minutos), hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar. 
  • Cuando este listo esperar 5 minutos y desmoldar en una rejillas.
Elaboración Thermomix

  • Batir el azúcar y los huevos, temperatura 37º, con mariposas, 7 minutos Velocidad 4. 
  • Volver a poner 7 minutos, Velocidad 4 pero esta vez sin temperatura. 
  • añadir la sal y la harina, el cacao y la levadura ( previamente tamizado), poner 4 segundos Velocidad 3. Terminar envolviendo con la espátula. 
  • Verter en un molde y al horno,
Esta operación la he hecho dos veces porque he usado dos bizcochos, en un molde de 33x24.
Cuando se enfriaron, los envolví en papel film y a la nevera.
Hice el ganaché de chocolate blanco y el almíbar, y a la nevera.
Al día siguiente los saque y los monte. Abrí cada bizcocho por la mitad y los fui montando, excepto una de las 4 planchas de bizcocho, que la use para agrandar un poco mas el formato ( tenía que ser mas alargado). Así que el montaje era: Bizcocho, almíbar, ganache, bizcocho, almíbar, ganache, Bizcocho, almíbar y a tapar todo y a reposar a la nevera.

Al día siguiente, le hice el huevo donde iba la pantalla, el botón del centro y lo cubrí con el fondant blanco y ya fui decorando, hasta quedar como veis a continuación.

Muy laborioso, pero me ha encantado como ha quedado, sobre todo siendo mi segunda tarta Fondant.

Tarta Iphone 5

Tarta Iphone 5
Espero que os guste.

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